martes, 16 de diciembre de 2014

Cupcakes de Almendra

* Aprende a hacer la receta casera de Cupcakes de Almendra y cómo preparar el Frosting de Almendra para decorar tus Cupcakes.


Cupcakes de almendra
Receta para 10 Cupcakes
Ingredientes:
  • 125gr de Mantequilla
  • 125gr de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100gr Harina para Bizcochos
  • 2 Cucharadas de Leche
  • 1 Cucharadita de Levadura en Polvo
  • 75gr de Almendra Molida
Ingredientes para el frosting de almendra:
  • 100gr de Mantequilla
  • 150gr de Azúcar Glass
  • ½ Cucharadita de Esencia de Almendra
  • Almendra Cortada en Rodajas para Adornar

Receta de Cupcakes de Almendra:

Pon a calentar el horno a 180°C.
 En un bol bate durante dos minutos y utilizando las varillas eléctricas los 125gr de mantequilla junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación las dos cucharadas de leche.
 En otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcocho junto con la levadura en polvo e incorporarlo a la mezcla. Remueve bien y añade los 75gr de almendra molida. Bate bien hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien unidos.
Reparte la masa en los moldes para cupcakes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa del cupcake suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.

Cómo Preparar el Frosting de Almendra:

 Coloca en un bol los 100gr de mantequilla y molerla con tenedor un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 150gr de azúcar glas y la media cucharadita de esencia de almendra, mezcla bien hasta conseguir una crema homogénea.
 Una vez hayas untado el frosting en los cupcakes de almendra, decóralos con la almendra cortada en rodajas.



2 comentarios: